Чтобы проект в полной мере отвечал желаниям заказчика, проектирование домов проходит в несколько этапов:

  1. Как правило, первая встреча носит консультационный характер. Вы выясняете все интересующие Вас вопросы и берете время для того, чтобы определиться какой же дом вы хотите. Мы рекомендуем своим клиентам найти в любом журнале или интернете максимально приближенный к своим пожеланиям планировку и отталкиваться уже от нее.
  2. Следующий этап – заключение договора на подготовку проекта и заполнение технического задания. Это самая долгая встреча, т.к. необходимо прояснить очень много тонкостей. В процессе общения архитектора с клиентом, мы выясняем, каковы Ваши предпочтения и пожелания, определяем тип и стиль строения.

1. Можно купить наши Готовые проекты.

Этот вариант крайне редкий. Очень сложно подобрать проект, который полностью Вам подходит.

  1. Эскизный проект. Эскизы включают в себя: планировку этажей, разрезы, виды со всех сторон на коттедж, общие виды дома. Этот вариант подходит для клиентов, которым важно, только как будет выглядеть их дом. Эскизы дают возможность визуализировать будущий дом, четко определиться с планировкой, размерами окон и их обрамлением. Эскизы полезны для визуализации, но для строителей, прораба они мало полезны. По эскизам нельзя посчитать точную смету и рассчитать расход материала на дом.

Проектирование жилья - сложный многомерный процесс. «Паровозом» этого процесса является архитектор. Увязать в единое целое красоту, функциональность и конструктивность архитекторы учатся не только в институтах, но и на протяжении всей своей профессиональной деятельности. В разработке проекта принимают участие конструкторы, которые рассчитывают прочность и надежность конструкции дома. С полноценным проектом строить одно удовольствие - внешний вид дома совершенно предсказуем, все решения продуманы и рациональны, все объемы посчитаны и сведены в спецификации. Есть документ, по которому можно посчитать стоимость строительства и провести тендер среди строительных подрядчиков. Если такого проекта нет, то процесс строительства будет напоминать бег с препятствиями, обойдется в астрономическую сумму, а плоды трудов не удовлетворят хозяев и наполовину.